Site icon GetRecipe.ru

Имбирный окорок

Имбирный окорок

Для приготовления свиного окорока я смешала свежий имбирь, лимонный сок и цедру, немного чеснока, немного гречишного меда и растительная масло. Получился насыщенный остро-пряный маринад, в котором мясо пролежало около 8 часов. Благодаря чему готовый окорок получился совсем не пресным. Теги: свинина окорок маринование

Для рецепта окорока вам потребуется:
  • свиной окорок — 2.5 кг
  • для маринада:

  • чеснок — 5 зубчиков (16г)
  • имбирь (свежий) — 5 см (40г)
  • лимон (цедра, сок) — 1/2 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • мед — 45 мл
  • соль — 2 ч.л.

Рецепт приготовления окорока:

Для маринада очистить корневище имбиря и чеснок, измельчить на терке. Добавить к получившейся кашице сок и цедру половинки лимона, соль, мед и растительное масло (добавлять в указанной последовательности). Размешать, чтобы растворилась соль.

Окорок обмыть холодной водой, обсушить салфетками, уложить в глубокую миски и залить маринадом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Время от времени переворачивайте мясо, чтобы каждый бочок окорока был покрыт маринадом. Разогреть духовку до 200С. Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности. С почти готового окорока снять фольгу и поставить под гриль, чтобы на мясе появилась красивая корочка.