Site icon GetRecipe.ru

Язык, запеченный в сметанном соусе с сыром

Язык, запеченный в сметанном соусе с сыром

Вареный язык подходит не только для закусок. Из него можно приготовить полноценное основное блюдо на обед или ужин. В этом рецепте я смешала ломтики отварного языка со сметанным кремом, посыпала тертым сыром и запекала в духовке. Теги: язык

Для рецепта вам потребуется:
  • язык говяжий — 1 шт. (или 4 свиных языка)
  • для соуса:

  • сметана (жирность 15%) — 250г
  • мука — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • сухие травы (укроп, петрушка) — щепоть
  • вода (или мясной бульон) — около 500 мл.

Рецепт приготовления:

Сварить говяжий или свиной язык, как описано здесь . Нарезать вареный язык тонкими ломтиками.

Для соуса обжарить муку на сухой сковороде или в сотейнике до легкого кремового цвета. Чтобы мука не подгорела, постоянно помешивайте её венчиком.

Тонкой струйкой, продолжая размешивать венчиком, влить теплую воду (или мясной бульон). Приправить солью и проварить пару минут.

Добавить в соус сметану и размешать до однородности. Приправить молотым черным перцем и солью по вкусу.

Порционные жаропрочные формочки смазать сливочным маслом. На дно формочек выложить в один слой ломтики вареного языка, полить сметанным соусом. Чередовать слой языка и соуса. Последний слой — сметанный соус.

Посыпать тертым сыром и запекать в прогретой до 180С духовке около 20 минут. За это время соус успеет еще больше загустеть и стать похожим на суфле, а сыр расплавится до образования румяной корочки.