Язык, жаренный в сухарях: рецепт закуски из говяжьего языка Теги: язык говядина
Для рецепта вам потребуется: - язык говяжий — около 1 кг
- сухари молотые — 6 ст.л.
- мука — 3 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное для обжаривания
- лист лавровый, зелень, корень петрушки, перец черный молотый, соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Язык промыть, поскрести ножом, чтобы удалить все лишнее, затем уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, соль, перец, коренья и поставить вариться. Довести до кипения, после уменьшить огонь и варить не менее 2-х часов. Только в этом случае язык удастся легко очистить. Вареный горячий язык опустить под струю холодной воды. Охладить, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой с языка. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очиститься он легко.
Очищенный язык порезать вдоль на тонкие ломтики (толщиной 5-7 мм).
Каждый ломтик запанировать в муке. Затем смочить во взбитом яйце.
После этого запанировать с обеих сторон в сухарях. Сухари можете приготовить сами. Для этого достаточно подсушить в духовки ломтики хлеба или булки, а затем истолочь до нужной консистенции. Предварительно сухари можно обжарить со сливочным маслом и любимой специей.
Запанированные ломтики языка обжарить в горячем масле с двух сторон. На гарнир подойдут свежие или соленые овощи.