Спелую хурму смело можно фаршировать и мясом, и сладкой начинкой с орехами. Для начала попробуем нафаршировать небольшие плоды с довольно плотной мякотью кусочками свинины. Хурма обязательно должна быть спелой! Иначе вяжущий вкус испортит всё блюдо. Вместо свинины можно взять курицу или утку. Из пряностей подойдут имбирь, чеснок, перец. Теги: свинина хурма
Для рецепта вам потребуется: - хурма (спелая, но плотная) — 6 шт.
- мясо (свинина) — около 200г
- соль — по вкусу
- зира (молотая) — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- имбирь (свежий) — 1 см
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Хурму вымыть под проточной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами. У каждого фрукта срезать макушку.
Чайной ложкой вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной около 1 см. Мякоть хурмы отложить в сторону.
Чеснок и имбирь очистить и порезать тонкими пластинками. Свинину (без косточки) порезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить имбирь с чесноком и прогреть, помешивая лопаткой, около 30 секунд. Как только имбирь с чесноком начнет темнеть, выбросить их из масла. Добавить в сковороду кусочки мяса и обжаривать до образования корочки. Обжаренное мясо переложить на тарелку.
В сковороду добавить половину мякоти хурмы. Обжаривать её, помешивая, примерно 2-3 минуты.
Когда обжаренное мясо немного остынет, мелко порубить его ножом.
Добавить жареное мясо в сковороду с хурмой. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Этой начинкой наполнить полые бочонки из хурмы. Для удобства и устойчивости поместить бочонки в маленькие формочки, прикрыть верхней частью плода и поставить в прогретую до 180С духовку. Готовить хурму с мясом в течение 30 минут или до мягкости стенок хурмы. Вынуть из духовки и дать немного остыть перед подачей. Хурма, фаршированная мясом готова. Приятного аппетита!