Site icon GetRecipe.ru

Гусиные желудки с морковкой по-корейски

Из гусиных желудков не очень-то просто приготовить вкусное блюдо. Но если правильно обработать их, то получится нежное и мягкое мясо. По этому рецепту из вареных гусиных желудков в сочетании с морковью и специями получается необыкновенный на вкус салат в стиле восточной кухни. Теги: корейские салаты

Для рецепта вам потребуется:
  • желудки гусиные — 600г
  • морковь — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • уксус (9%) — 30 мл
  • соевый соус — 25 мл
  • масло растительное (рафинированное) — 60-70 мл
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • приправа для моркови по-корейски (готовая) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Тщательно чистим и промываем гусиные желудки (пупки). Заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим на умеренном огне 50-60 минут.

Сливаем бульон и оставляем остывать желудки. Холодное мясо нарезаем крупной соломкой.

Тонко крошим полукольцами лук.

В кипящем масле на сковороде слегка обжариваем его.

Натираем морковь на терке с насадкой для корейских салатов.

В салатник отправляем все подготовленные компоненты: гусиные желудки, морковь, пропущенные через пресс чесночные дольки, соль, лук и перец. Сбрызгиваем уксусом, соевым соусом и все соединяем.

В сковородке кипятим оставшееся растительное масло и выливаем в миску с компонентами и еще раз перемешиваем. Затем убираем блюдо в холодное место. Через пару часов достаем, выкладываем на тарелку нужное количество и ставим на стол. Такой пикантный салат может храниться в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита!