Гуляш: рецепт венгерской кухни Теги: картофель говядина гуляш венгерская кухня
Для рецепта гуляша вам потребуется: - мясо (говядина) — 700г
- лук репчатый — 3 луковицы
- картофель — 4 шт.
- жир свиной — 4 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- тмин — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- красный острый перец — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу
- помидоры — 3 шт.
Рецепт приготовления гуляша:
Мясо нарезать кусочками, посолить. Лук нарезать кольцами, растопить на сковороде жир и обжарить лук до золотисто-желтого цвета. Добавить мясо. Эту смесь, помешивая, тушить в собственном соку примерно 20-30 минут.
После того, как сок испарится, долить немного воды или мясного бульона. Картофель нарезать кубиками одинаковой величины, положить на мясо, добавить измельченный чеснок, снова все залить водой до полного погружения ингредиентов. Варить на среднем огне минут 20, добавить порезанные на восьмушки помидоры и продолжать варить до готовности картофеля.
Добавить паприку.
Всыпать тмин, перемешать. Закрыть крышкой, убрать с огня и дать настояться несколько минут. Подавать к столу горячим с белым или ржаным хлебом.