Site icon GetRecipe.ru

Гуляш с сердцем

Гуляш с сердцем

Гуляш — блюдо венгерской кухни, которое подают горячим. Готовят гуляш из овощей и мяса, с добавлением паприки, тмина и острого перца. Вместо мяса можно взять субпродукты, например, сердце. Теги: сердце гуляш венгерская кухня

Для рецепта гуляша вам потребуется:
  • говяжье сердце — 1 кг
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • сладкий перец — 4 шт.
  • жир свиной — 4 ст.л.
  • помидоры — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • тмин — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • красный острый перец — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • бульон (или вода) — 1 стакан

Рецепт приготовления гуляша:

Сердце промыть, срезать жир и пленки, вырезать сосуды, после этого нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами, растопить в толстостенной кастрюле жир и обжарить лук до золотисто-желтого цвета.

Добавить сердце. Эту смесь, помешивая, тушить в собственном соку примерно 30 минут. Затем влить стакан бульона и тушить на маленьком огне под крышкой до уменьшения объема воды втрое.

Добавить порезанные на восьмушки помидоры, колечки перца и измельченный чеснок. Посыпать паприкой, острым перцем и тмином. Перемешать, подержать на маленьком огне под крышкой минут 5, после чего снять с плиты.