Гуляш — блюдо венгерской кухни, которое подают горячим. Готовят гуляш из овощей и мяса, с добавлением паприки, тмина и острого перца. Вместо мяса можно взять субпродукты, например, сердце. Теги: сердце гуляш венгерская кухня
Для рецепта гуляша вам потребуется: - говяжье сердце — 1 кг
- лук репчатый — 2 луковицы
- сладкий перец — 4 шт.
- жир свиной — 4 ст.л.
- помидоры — 3 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- тмин — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- красный острый перец — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу
- бульон (или вода) — 1 стакан
Рецепт приготовления гуляша:
Сердце промыть, срезать жир и пленки, вырезать сосуды, после этого нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами, растопить в толстостенной кастрюле жир и обжарить лук до золотисто-желтого цвета.
Добавить сердце. Эту смесь, помешивая, тушить в собственном соку примерно 30 минут. Затем влить стакан бульона и тушить на маленьком огне под крышкой до уменьшения объема воды втрое.
Добавить порезанные на восьмушки помидоры, колечки перца и измельченный чеснок. Посыпать паприкой, острым перцем и тмином. Перемешать, подержать на маленьком огне под крышкой минут 5, после чего снять с плиты.