Site icon GetRecipe.ru

Гуляш с фаршем и макаронами

Гуляш с фаршем и макаронами

Принято считать, что гуляш — это густой суп с мясом. Для гуляша в основном берут говядину, добавляют овощи и насыщенную томатную подливу. Родиной блюда считают Венгрию, где очень давно пастухи придумали для себя «мужское» блюдо. Традиции в кулинарии — это закон, но если хочется чего-нибудь неординарного можно поэкспериментировать с ингредиентами и в результате получить не менее вкусное блюдо. Гуляш с фаршем и макаронами будет очень кстати к обеду или к ужину, а наш детальный пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить его, учитывая все нюансы. Теги: гуляш венгерская кухня

Для рецепта гуляша вам потребуется:
  • фарш — 500-700г
  • чеснок — 2 зубка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук порей — 1 шт.
  • томатная паста/соус — 3 ст.л./0,5 л.
  • специи (чесночный порошок, пряные травы)- по вкусу
  • макароны — 150-200г
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • для подачи:

  • зелень, сметана.

Рецепт приготовления гуляша:

Если хотите отдать дань традициям приготовления гуляша возьмите говяжий фарш, но и свино-говяжий также подойдет. Мясной фарш обжарить на сковороде на растительном масле до готовности, посолить по вкусу. Готовый фарш переложить со сковороды на другую тарелку, сковороду протереть бумажным кухонным полотенцем.

Обжарить на ней измельченный репчатый и лук порей, а когда лук зазолотится — добавить два раздавленных широкой стороной ножа очищенных чесночных зубка. Еще немного обжарить, чтобы чеснок отдал луку свои ароматы.

Влить томатный соус (можно взять помидоры в соку, разведенную томатную пасту или любой овощной соус с помидорами), положить в томатную смесь лавровый листик, всыпать выбранные приправы. У нас — чесночный порошок, перец, соль и пряные травы к мясу.

Вернуть фарш на сковороду, перемешать его с соусом, накрыть крышкой и тушить подливу 15-20 минут на минимуме. Тем временем отвариваем макароны до полуготовности, так как в дальнейшем они будут погружаться в томатную подливу и уже там дойдут до полной готовности. Если вы переварите макароны — они просто превратятся в кашу, поэтому четко следите за временем отваривания. Воду, в которой варились макароны, всю не сливать, оставить около стакана для гуляша.

Слегка недоваренные макароны переложить к фаршу, при необходимости — влить воду, оставшуюся от отваривания.

Перемешать ингредиенты гуляша, снова накрыть крышкой и довести мучные изделия до готовности от 5 до 15 минут. Бюджетный и вкусный обед — гуляш с макаронами готов. Подавайте на стол с зеленью и по вашему желанию — с домашней вкусной сметаной. Приятного аппетита!

Совет: если вы планируете приготовить гуляш с макаронами на два или более дня, лучше сначала приготовить фарш с подливой, а затем по необходимости отваривать макароны и добавлять их в подливу непосредственно перед подачей. Таким образом, макароны в гуляше будут намного вкуснее.