Site icon GetRecipe.ru

Гречка с куриными сердечками в горшочках

Гречка с куриными сердечками в горшочках

Отличный способ приготовления гречневой каши с куриными сердечками — запекания крупы с небольшим объемом жидкости в глиняном горшке в духовке. Через час гречка разварится, станет пушистой и пропитается мясным соком. Подавать гречневую кашу с куриными сердечками горячей, посыпав зеленью. Теги: гречка блюда в горшочках каша

Для рецепта гречки вам потребуется:
  • гречка — 1 стакан
  • куриные сердечки — 400-500г
  • репчатый лук — 1 крупная луковица
  • растительное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • кумин (молотый) — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 1-2 шт.

Рецепт приготовления гречки:

Куриные сердечки промываю под проточной водой, срезаю по максимуму жир, протоки и режу каждое сердечко пополам. Затем еще раз промываю, отбрасываю на дуршлаг и даю воде полностью стечь.

Гречку промыть, залить теплой водой и оставить примерно на 1 час.

В глубокой сковороде разогреваю растительное масло и пассерую на нем нарезанный тонкими полукольцами лук, чуть присаливаю и посыпаю кумином.

Добавляю сердечки и обжариваю, помешивая, до появления зажаристой корочки.

Гречку отбрасываю на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. В глиняный горшок переложить обжаренные с луком куриные сердечки и засыпать гречку.

Засыпаю гречку в горшочек, разравниваю и заливаю водой из чайника так, чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 см. Посыпаю солью, добавляю лавровый лист, закрываю горшочек крышкой (или фольгой) и отправляю в прогретую до 180С духовку на 1 час. Гречка за это разварится, станет пушистой и пропитается мясным соком. Подавать гречневую кашу с куриными сердечками горячей, посыпав зеленью.