Отличный способ приготовления гречневой каши с куриными сердечками — запекания крупы с небольшим объемом жидкости в глиняном горшке в духовке. Через час гречка разварится, станет пушистой и пропитается мясным соком. Подавать гречневую кашу с куриными сердечками горячей, посыпав зеленью. Теги: гречка блюда в горшочках каша
Для рецепта гречки вам потребуется: - гречка — 1 стакан
- куриные сердечки — 400-500г
- репчатый лук — 1 крупная луковица
- растительное масло — по вкусу
- соль — по вкусу
- кумин (молотый) — 1 ч.л.
- лавровый лист — 1-2 шт.
Рецепт приготовления гречки:
Куриные сердечки промываю под проточной водой, срезаю по максимуму жир, протоки и режу каждое сердечко пополам. Затем еще раз промываю, отбрасываю на дуршлаг и даю воде полностью стечь.
Гречку промыть, залить теплой водой и оставить примерно на 1 час.
В глубокой сковороде разогреваю растительное масло и пассерую на нем нарезанный тонкими полукольцами лук, чуть присаливаю и посыпаю кумином.
Добавляю сердечки и обжариваю, помешивая, до появления зажаристой корочки.
Гречку отбрасываю на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. В глиняный горшок переложить обжаренные с луком куриные сердечки и засыпать гречку.
Засыпаю гречку в горшочек, разравниваю и заливаю водой из чайника так, чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 см. Посыпаю солью, добавляю лавровый лист, закрываю горшочек крышкой (или фольгой) и отправляю в прогретую до 180С духовку на 1 час. Гречка за это разварится, станет пушистой и пропитается мясным соком. Подавать гречневую кашу с куриными сердечками горячей, посыпав зеленью.