Site icon GetRecipe.ru

Говяжий стейк в винном соусе

Говяжий стейк в винном соусе

В этом блюде сочный говяжий стейк дополнен соусом, приготовленным на основе вина с добавлением мясного сока, который выделился при готовке говядины. Гарнировать блюдо можно по своему вкусу, но мне понравился вариант, когда на тарелку сначала укладывают ломтик деревенского подсушенного в духовке хлеба, а на него — говяжий стейк. Сверху щедро поливаем горячим соусом. Вкусно. Теги: вино говядина соусы стейк

Для рецепта стейка вам потребуется:
  • говядина (толстый край, нарезанный на стейки) — 4 шт.
  • хлеб (лучше серый) — 4 больших ломтика
  • для соуса:

  • красное сухое вино — 300 мл
  • говяжий сок (выделившийся при жарке стейков) — по вкусу
  • сливочное масло — около 20г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления стейка:

Стейки обтереть бумажным полотенцем и обжарить на раскалённой сковороде с каждой стороны 3 минуты. Перенести мясо на противень, поперчить с двух сторон и запекать примерно 10 минут в прогретой до 180 С градусов духовке. Готовые стейки обернуть фольгой и положить отдыхать на тарелку.

Пока мясо отдыхает, готовим соус. Красное вино уварить на слабом огне примерно на треть.

Добавить в вино мясной сок, который выделился при жарке (можно разбавить его немного водой) и при отдыхе — в фольге. Приправить солью и молотым перцем.

Варить на самом маленьком огне, пока объем не уменьшится наполовину.

Процедить соус через сито.

Добавить кусочек сливочного масла и, если необходимо, посолить.

На тарелку положить ломтик подсушенного в духовке хлеба, на него — готовый стейк и полить винным соусом. Приятного аппетита!