Из садовых культур получаются многообразные десерты и замечательные напитки. А между тем известны старинные рецепты несладких блюд, предписывающие добавление к мясу фруктов для смягчения грубоватых мясных волокон и улучшения вкуса. Современные повара используют подобные технологии с теми же целями. Предлагаем попробовать приготовить тушеную говядину с овощами и сливами, чтобы оценить действие фруктов на не самое мягкое мясо. Теги: говядина рагу
Для рецепта жаркого вам потребуется: - говядина (мякоть) — 800г
- помидоры — 400г (сочные, но слегка недозрелые)
- сливы (любого сорта) — 250г
- болгарский перец — 200г
- куркума — 1 ч.л.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления жаркого:
Мясо вымыть, оставить светлые жировые вкрапления, но комковатый желтый жир удалить, пленки — тоже. Нарезать говяжью мякоть большими толстыми пластинами.
Помыть сливы и овощи. Сливы измельчить дольками.
Третью часть томатов порезать примерно так же как сливы и уложить все вместе на дно кастрюли.
Поместить сверху 3-4 ломтя говядины, посыпать специей.
Перец, очищенный от семян, крупно покрошить.
Переложить перец поверх мяса, потом положить оставшиеся куски говядины, снова присыпать куркумой, посолить.
Финальный ярус — кружочки помидоров. Нужно несколько раз надавить на них ладонью.
Кастрюлю, накрытую крышкой, подержать минут 5 на огне средней интенсивности. За это время поднимется вверх и начнет кипеть плодово-овощной сок, на вид неотличимый от бульона. Теперь следует убавить пламя и долго, около 2 часов, томить жаркое в плотно закрытой посуде. Режим термообработки остается прежним — минимальный нагрев. Сливово-томатная масса на дне будет слишком мягкой и неэстетичной. Ее надо отделить от других компонентов и не подавать. Остальное можно сервировать и дегустировать. Приятного аппетита!