Говядина в рукаве получилась сочной и мягкой. При этом мне не пришлось крутиться на кухне ни одной лишней минуты. Говядина практически готовилась без моего внимания, а результат более чем. Готовую запеченную говядину порезать ломтиками и гарнировать отварными овощами, которые можно полить соком, скопившемся в рукаве при запекании. Теги: говядина
Для рецепта вам потребуется: - говядина (тонкий край на кости) — 1 кг
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль — по вкусу
- растительное масло — 1-2 ст.л.
по желанию:
- шалфей (листья) — 5-6 листьев.
Рецепт приготовления:
по желанию:
Мясо обсушить бумажным полотенцем и натереть чесноком, пропущенным через пресс и смешанный с растительным маслом.
Разогреть сковороду, положить на неё кусок говядины и обжаривать до образования корочки по несколько минут с каждой стороны.
Переложить мясо на доску, натереть солью, молотым черным перцем и положить в рукав для запекания. Туда же отправить листья шалфея. Закрепить концы рукава и отправить говядину в прогретую до 180С духовку примерно на 1 час 20 минут. За это время мясо в моей духовке дошло до полной готовности. Переложить его, не вынимая из рукава для выпечки, на блюдо, дать отдохнуть 10 минут. Затем нарезать на ломтики и подавать к столу. Говядина в рукаве получилась сочной и мягкой. Приятного аппетита!