Site icon GetRecipe.ru

Говядина, запеченная в рукаве

Говядина, запеченная в рукаве

Говядина в рукаве получилась сочной и мягкой. При этом мне не пришлось крутиться на кухне ни одной лишней минуты. Говядина практически готовилась без моего внимания, а результат более чем. Готовую запеченную говядину порезать ломтиками и гарнировать отварными овощами, которые можно полить соком, скопившемся в рукаве при запекании. Теги: говядина

Для рецепта вам потребуется:
  • говядина (тонкий край на кости) — 1 кг
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • по желанию:

  • шалфей (листья) — 5-6 листьев.

Рецепт приготовления:

Мясо обсушить бумажным полотенцем и натереть чесноком, пропущенным через пресс и смешанный с растительным маслом.

Разогреть сковороду, положить на неё кусок говядины и обжаривать до образования корочки по несколько минут с каждой стороны.

Переложить мясо на доску, натереть солью, молотым черным перцем и положить в рукав для запекания. Туда же отправить листья шалфея. Закрепить концы рукава и отправить говядину в прогретую до 180С духовку примерно на 1 час 20 минут. За это время мясо в моей духовке дошло до полной готовности. Переложить его, не вынимая из рукава для выпечки, на блюдо, дать отдохнуть 10 минут. Затем нарезать на ломтики и подавать к столу. Говядина в рукаве получилась сочной и мягкой. Приятного аппетита!