Site icon GetRecipe.ru

Говядина в соевом соусе, запеченная в рукаве с картофелем

Говядина в соевом соусе, запеченная в рукаве с картофелем

Говядину можно не только варить или тушить, но и запекать. Чтобы мясо получилось мягким, нужно выбирать определенную часть туши и мариновать в течение нескольких часов, а еще лучше всю ночь. Для маринада подойдут горчица, соевый соус, масло, аджика, чеснок, специи и ароматные травы, которые вам по вкусу. Мясо можно запечь на противне, в фольге или в рукаве, добавив овощи. Тогда кроме сочной говядины, запеченной в собственном соку, одновременно будет готов и гарнир. Теги: говядина

Для рецепта говядины вам потребуется:
  • говядина (мякоть) — 800г
  • картофель — 7 шт.
  • для маринада:

  • соевый соус — 3 ст.л.
  • аджика — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления говядины:

Кусок говядины без костей обмойте и обсушите бумажным полотенцем.

Для приготовления маринада в небольшой мисочке соедините растительное масло без запаха, соль, соевый соус и аджику. Перемешайте ингредиенты маринада до однородности.

Кусок говядины положите в миску и со всех сторон обмажьте его маринадом. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на 3-4 часа или на всю ночь. Мясо после длительного маринования будет еще вкуснее, ароматнее и мягче.

После нескольких часов маринования можно приступать к его запеканию. Говядину можно запечь с набором овощей или просто с картофелем. Небольшой картофель вымойте и очистите. Посыпьте его солью и черным перцем. Перемешайте и переложите в рукав для запекания.

Туда же, в рукав, переложите замаринованную говядину. Оставшийся маринад тоже влейте в рукав. Рукав крепко завяжите и сделайте один-два прокола для выхода пара во время запекания. Переложите рукав на противень и поставьте в уже разогретую до 180С духовку приблизительно на 1.5-2 часа.

Спустя указанное время говядина готова. Аккуратно развяжите рукав. Готовую запеченную в пакете для запекания говядину нарежьте на порционные ломтики и подавайте с запеченным картофелем. Мягкое, ароматное мясо с картошкой можно подать на праздничный стол. Оно получилось очень вкусное. Приятного аппетита!