Пряное, в меру острое блюдо – говядина с овощами по-тайски. Для приготовления этого блюда необходим минимальный набор специй – чеснок, имбирь и тайская паста с перцем чили. Паста представляет собой густую смесь с добавлением растительного масла, в которой видны семена перца. Она очень острая! Острота специй уравновешивается свежими овощами. Теги: кабачки говядина тайская кухня
Для рецепта говядины вам потребуется: - говядина (толстый край) — около 400г
- кабачки — 3 шт.
- перец сладкий — 1-2 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- имбирь (свежий) — кусочек корневища около 1 см
- тайская паста с чили — по вкусу
- масло для жарки
- соль, перец, соевый соус, бальзамический уксус — по вкусу
- кинза (свежая зелень) – 2-3 веточки.
Рецепт приготовления говядины:
Говядину нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в воке растительное масло и по частям обжарить все мясо. Следите, чтобы мясо жарилось, а не тушилось в собственном соку. Обжаренное мясо переложить на тарелку и убрать в сторону.
Добавить в вок еще немного масла и обжарить до золотистого цвета нарезанные тонкими лепестками очищенный чеснок и имбирь. Как только имбирь и чеснок поменяют цвет, выбросить их, добавить по вкусу острую тайскую пасту с перцем чили и положить в ароматизированное пряностями масло тонко нарезанный лук. Пассеровать лук до мягкости и переложить к мясу.
В сковороду добавить нарезанные полосками сладкий перец и кабачки. Овощи перемешать, полить соевым соусом и бальзамическим уксусом. Готовить, помешивая, до готовности овощей.
Вернуть мясо с луком в сковороду, перемешать с овощами и подержать под крышкой, не забывая помешивать, несколько минут. Говядину с овощами по-тайски выложить на тарелку и посыпать рубленой кинзой. Приятного аппетита!