Говяжья грудинка с картофелем пропекается и становится очень мягкой, если её на 2 с лишним часа отправить в прогретую до 180С духовку. За это время в горшочке для запекания образуется вкуснейший соус, который обязательно добавьте в тарелку вместе с рагу. Теги: говядина грудинка рагу
Для рецепта говядины вам потребуется: - говяжья грудинка — около 1кг
- картофель — 1 кг
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
- бульон мясной (или вода) — 200 мл
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- тимьян сушеный — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления говядины:
Грудинку на косточке порезать/порубить на небольшие порционные кусочки.
Картофель очистить и порезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и небольшими партиями обжарить говядину до появления корочки: обжаренную часть перекладывать в глиняный горшок (казан, гусятницу или другую посуду, подходящую для духовки), а в сковороду класть следующую часть мяса.
Очищенную морковь порезать кружочками, а лук — полукольцами толщиной около 5 мм.
В глиняный горшок с мясом положить слой лука и слегка присолить.
Следом выложить морковь
и нарезанный картофель.
Посыпать солью, сушеным тимьяном и вылить мясной бульон. Если нет бульона, замените его водой из чайника. Накрыть горшок крышкой и отправить в духовку. Запекать при 180С примерно 2.5 часа, чтобы мясо стало мягким, а овощи полностью пропеклись. Рагу из говяжьей грудинки с картошкой, морковью и луком разложить по тарелкам, влить немного бульона, образовавшегося в горшочке и посыпать свежей зелень. Подавать горячим. Приятного аппетита!