Site icon GetRecipe.ru

Говядина с яблоками в мультиварке

Рецепт говядины с яблоками и овощами подходит как для мультиварки, так и для обычной кастрюли. Мясо в готовом рагу получается настолько мягким, что не требуется нож. Яблоки выбирайте кисло-сладкие, с плотной сочной мякотью, чтобы говядина готовилась в ароматном яблочном соусе. Теги: яблоки говядина мультиварка рагу

Для рецепта говядины вам потребуется:
  • говядина — 500г
  • яблоко — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления говядины:

В режиме мультиварки «Жарка» обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную кружочками.

Через 3 минуты добавляем нарезанные кубиками томаты,

Затем отправляем в чашу мультиварки кусочки яблока

и мясо. Обжариваем в течение 5-7 минут.

Приправляем по вкусу специями и солью.

Наливаем примерно пол-литра воды. Выбираем в меню мультиварки функцию «Тушение», закрываем крышку и готовим мясо с овощами и яблоками в течение 2 часов. По окончании программы можно оставить блюдо на подогреве около 1 часа. Говядина с яблоками в мультиварке готова. Подавать блюдо нужно горячим. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!