Говядину часто тушат с добавлением красного вина. Но тушеное мясо с сухим сидром тоже получается вкусным, особенно если добавить к нему кислые яблоки и чернослив. Из специй будет достаточно черного молотого перца и кумина (молотой зиры). Примерно через 2 часа тушения в глиняном горшочке будет нежнейшее мясо в кисло-сладком соусе. Для гарнира предпочтителен отварной картофель. Теги: чернослив яблоки говядина рагу
Для рецепта говядины вам потребуется: - говядина (мякоть) — 600г
- кумин — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- мука — 2 с.л.
- масло растительное для жарки
- лук репчатый — 1 шт.
- яблоки (кислые) — 2-3 шт.
- чернослив (без косточек) — 50г
- сидр сухой — 1 стакан.
Рецепт приготовления говядины:
Мякоть говядины обсушить на бумажных полотенцах и крупно порезать. Кусочки должны быть размером примерно 3х3 см.
Нарезанное кусочками мясо переложить в миску, посыпать кумином, черным молотым перцем и мукой. Запанировать в этой смеси, просто перемешав мясо, чтобы мука со специями покрыла кусочки со всех сторон.
В сковороду разогреть 2 ст.л. растительного масла. Добавлять в горячее масло мясо по несколько кусочков за раз и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренную говядину сразу перекладывать в глиняный горшочек для запекания. Посыпать солью.
Репчатый лук порезать полукольцами толщиной около 5 мм. Яблоки вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и разрезать пополам. Удалить семенную коробочки и порезать дольками.
Лук переложить в горшочек с мясом. Следом отправить яблоки.
Вымыть чернослив без косточек, добавить в горшочек с мясом. Посолить и поперчить по вкусу.
Влить в горшочек с мясом, яблоками и черносливом сухой сидр, прикрыть крышкой (или двойным слоем фольги) и запекать при 180С около 2 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо стало мягким, а яблоки, лук и сидр превратились во вкусный соус. Готовую тушеную говядину с яблоками и черносливом подавать горячей с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!