Говядину с плоской белой фасолью лима готовят в глиняном горшочке 2 часа. Через 2 часа мясо будет настолько мягким, что его легко разделить на волокна даже обычной ложкой. Из овощей и мясного сока получается густой соус, которым при подаче поливают мясо и фасоль. Говядину с фасолью подают к столу сразу же после приготовления. Теги: фасоль говядина блюда в горшочках
Для рецепта говядины вам потребуется: - говядина (мякоть с прослойками жира) — около 500г
- репчатый лук — 2 шт. (среднего размера)
- чеснок — 1 головка
- сладкий болгарский перец — 2 шт.
- красный перец чили — 1 шт.
- фасоль лима — 200г
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления говядины:
Лук нарезать полукольцами и хорошенько обжарить на растительном масле вместе с нарезанными крупными дольками чесноком. Обжаренный лук и чеснок переложить на дно глиняного горшка.
На сковороду, где жарился лук, положить нарезанную крупными кусками (примерно 2х2 см) говядину и обжаривать до корочки, не добавляя на сковороду масла. Мясо переложить в глиняный горшок и перемешать с луком. Приправить солью и молотым черным перцем.
Сладкий перец нарезать полосками. Чили разрезать вдоль, удалить семена и мелко порубить.
В горшочек с мясом добавить сваренную до полуготовности фасоль и влить немного воды. Положить поверх фасоли сладкий и острый перец, немного посолить и готовить под крышкой в прогретой до 180С духовке 2 часа.
Через 2 часа мясо будет настолько мягким, что его легко разделить на волокна даже обычной ложкой. Из овощей и мясного сока получится густой соус, которым при подаче поливают мясо и фасоль. Говядину с фасолью подают к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!