Не знаете, как приготовить говядину большим куском, чтобы она получилась сочной, вкусной и мягкой? Попробуйте этот простой рецепт. Даже если у вас нет глиняного горшка подходящего объема, можно заменить его любой жаропрочной формой, но верх формы надо будет плотно замотать несколькими слоями фольги. Результат — нежнейшее мясо в соусе из айвы с черносливом. Теги: говядина
Для рецепта говядины вам потребуется: - говядина (без кости, с жиром) — 1.2кг
- айва — 2 шт.
- чернослив (без косточек) — 10 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- соль — по вкусу
- кориандр молотый — 1/4 ч.л.
- паприка сладкая молотая — 1/4 ч.л.
- мускатный орех — по вкусу
- перец душистый молотый — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления говядины:
С бескостного куска говядины срезать все пленочки и обсушить на бумажном полотенце.
Айву разрезать пополам, удалить сердцевину. Порезать половинки айвы дольками. Чернослив промыть и обсушить на полотенце. Репчатый лук пореза полукольцами.
В небольшой миске смешать все специи и соль. Получившейся смесью натереть говядину со всех сторон и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Мясо смазать растительным маслом и положить горячую сковороду. Обжарить сначала с одной стороны, пока не образуется румяная корочка, потом перевернуть и жарить с другой стороны до корочки. Обжаривать до готовности не надо!
На дно глиняного горшка положить половину лука, айвы и чернослива. Посыпать солью и уложить обжаренную говядину.
На кусок мясо выложить вторую половину лука,
следом распределить ломтики айва
и оставшийся чернослив. Закрыть горшок крышкой, если такая имеется, или плотно замотать отверстие несколькими слоями фольги. Запекать при 190С 2 часа. За это время мясо станет очень мягким, его легко можно разобрать вилкой на волокна. Айва с черносливом и луком пропитаются мясным соком и превратятся во вкуснейший соус, которым поливают мясо при подаче. Готовую говядину с черносливом и айвой гарнируйте отварным рисом и подайте на стол. Приятного аппетита!