Site icon GetRecipe.ru

Голяшка ягнёнка в прованском соусе с овощными пирамидками

Голяшка ягнёнка в прованском соусе с овощными пирамидками

Рецепт приготовления запеченных в духовке голяшек ягненка с соусом из томатов с оливками. На гарнир – запеченный картофель и башенки из овощей с моцареллой.

Для рецепта вам потребуется:
  • голяшки ягнёнка
  • помидоры (консервированные)
  • оливки
  • цуккини
  • лук
  • морковь
  • тимьян
  • розмарин
  • сухая смеcь итальянских трав
  • картофель для гарнира
  • для башенок:

  • баклажан
  • помидоры (свежие)
  • моцарелла.

Рецепт приготовления:

Голяшку натёр смесью перцев и сухими травами. Обжарил со всех сторон.

Начинаю готовить соус. Обжариваю на той же сковороде лук и морковь. Добавляю помидоры, оливки, соль, перец, тимьян, розмарин, смесь трав. Наливаю примерно стакан вина и редуцирую соус наполовину. Пробуем на вкус, на предмет соли-перца и заливаем им голяшки. Закрываю фольгой и отправляю в духовку на 2,5 часа при 160 С. На часок можно отвлечься, а потом займёмся овощами.

Баклажаны и цуккини режу шайбами. Сбрызгиваю оливковым маслом, соль, перец, опять травки. И отправляю в духовку минут на 15. После того, как овощи запекутся, солю.

Укладываю сверху шайбочки помидоров, моцарелла. Определяю сверху на баклажан цуккини, скрепляю конструкцию зубочисткой и оправляю в духовку до окончательного приведения в готовность. Минут через пять вот такая картина

Мясо тоже готово. Осталось оформить на тарелку. Приятного! И спасибо за потраченное время.