Гедлибже — это тушеная в молоке курица по-кабардински. Дополнительно в гедлибже можно добавить плавленый сыр, тогда соус получится гуще и вкуснее. Теги: курица
Для рецепта вам потребуется: - курица — около 1 кг
- репчатый лук — 1 луковица (большая)
- чеснок — 3-4 зубчика
- молоко — 300 мл
- плавленый сырок — 1 шт.
- соль — по вкусу
- приправы — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для этого гедлибже подходят любые части тушки. Мы выбрали бедрышки. Их надо обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, переложить в кастрюлю.
Лук нарезать четверть кольцами, чеснок мелко порубить.
Добавить лук и чеснок в молоко. Сюда же пересыпать мелко натертый сырок, соль и приправы по вкусу. Полученной смесью залить обжаренную курицу и протушить 15-20 минут, а после дать настоятся под крышкой. Гедлибже готово. Отлично сочетается с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!