Site icon GetRecipe.ru

Гарнир или стаффинг (Stuffing) для запеченной индейки

Гарнир или стаффинг (Stuffing) для запеченной индейки

Стаффингом изначально называли то, чем наполняли брюшко индейки перед запеканием. Со временем начинка стала самостоятельным блюдом, которое подают как гарнир к запеченной индейке. Но вам никто не мешает приготовить так овощи с беконом к любому другому мясу или птице. Теги: бекон сельдерей

Для рецепта вам потребуется:
  • лук репчатый — 1 луковица (большая)
  • сельдерей стеблевой — 2 черешка
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 1 шт. (или 2 шт. маленьких)
  • бекона — 100г
  • масло сливочное (для жарки) — 25г
  • тимьян (свежий) — 4 веточки
  • шалфей (рубленый) — 50 мл
  • бульон куриный — 200 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • хлеб вчерашний (типа тартина или чиабаты) — 5 кусочков.

Рецепт приготовления:

Подготовить все продукты для стаффинга. Овощи очистить. Нарезать хлеб на кубики и обжарить в прогретой до 225С духовке до румяных сухариков.

Измельчить лук, чеснок, сельдерей и морковь. Мелко нарезать бекон. Обобрать листики тимьяна с веточек.

Обжарить овощи, бекон и зелень в половине сливочного масла. Снять сковороду с огня, добавить сухарики, половину бульона, перемешать и дать постоять 30 минут.

Взбить остальной бульон с яйцом и растопленным маслом.

Выложить хлебно-овощную смесь в огнеупорную форму, залить яичной смесью, перемешать, накрыть фольгой и запечь в духовке при 175С около 20 минут. Убрать фольгу и немного подрумянить до появления корочки. Подать овощную смесь с беконом и сухарикам горячим как гарнир к индейке. Приятного аппетита!