Галантин из курицы печеный: праздничный рецепт Теги: курица говядина французская кухня
Для рецепта галантина вам потребуется: - курица — 1 шт. (весом 1.5-2 кг)
для фарша:
- телятина — 300г
- сыр — около 100г
- яйцо — 2 шт.
- сливки (33%-ные) — 3-4 ст.л.
- булка белая — 4 ломтика
- петрушка — 4 веточки
- перец красный сладкий — 1 шт.
- мускатный орех (молотый) — на кончике ножа
- майонез — 2 ст.л.
- соль, перец молотый — по вкусу
Рецепт приготовления галантина:
для фарша:
У опаленной и вымытой непотрошеной курицы подрезать кожу вокруг шеи, как можно ближе к тушке, разрезать кожу на спинке (или грудке) курицы вдоль всего позвоночника (от шеи до гузки).
В суставах сломать куриные крылышки и ножки. Вывернуть их наружу, осторожно отделяя кожу от мяса.
С помощью длинного тонкого ножа отделить мясо от костей на спинке и грудке, удалить все кости, стараясь не повредить, стяните кожу.
В конце концов, у вас должна получится неповрежденная кожа курицы с одним отверстием, через которое будем наполнять кожу фаршем.
Для фарша смешать пропущенную через мясорубку телятину с нарезанной тонкими ломтиками ветчиной, тертым сыром, яйцами, намоченной в молоке, а затем отжатой булкой, добавить сливки. Приправить фарш тертым мускатным орехом и перцем, посолить. Затем добавить мелко нарезанные петрушку, кубики красного перца.
Посолить и поперчить кожу курицы внутри, начинить ее фаршем, соединить края и тщательно зашить отверстие нитками. Посолить, поперчить курицу сверху, смазать майонезом. Положить курицу на противень и запекать в предварительно нагретой духовке в течение 1-1.5 часа. При запекании курицу надо периодически поливать образующимся соком или готовым бульоном. Готовый галантин нарезать ломтиками и подавать горячим.