Site icon GetRecipe.ru

Фруктовая курица (куриные грудки с сухофруктами и яблоками)

Фруктовая курица (куриные грудки с сухофруктами и яблоками)

Простой рецепт приготовления мяса на закуску. Для «фруктовой курицы» мясистые грудки распластывают, отбивают, приправляют специями, и уже в таком виде к ним добавляют чернослив, курагу и яблоки. Мясо запекают около 1 час, за который куриные грудки не только пропекутся, но и пропитаются выделившимся соком. Получается вкусно как горячем, так и холодном виде. Теги: курица куриная грудка закуски

Для рецепта курицы вам потребуется:
  • куриная грудка
  • курага — 9 шт.
  • чернослив — 6 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • имбирь (сушеный, молотый) — по вкусу
  • корица — по вкусу
  • паприка — по вкусу
  • соль
  • соевый соус.

Рецепт приготовления курицы:

Куриные грудки распластать и немного отбить.

Посыпать паприкой, корицей, имбирем и солью. Разложить на одной половинке курагу и чернослив.

Накрыть сухофрукты второй половинкой отбитого мяса.

Выложить куриные грудки в форму и переложить кусочками яблока.

У меня яблоко было большое, хватило и сверху выложить. Сбрызнуть соевым соусом.

Накрыть фольгой и запечь в течение часа в духовке.

Яблоко и мясо дают сок, в котором все это и запекается. Получается очень сочно и фруктово. Вкусно как горячим, так и холодным.