Для фрикасе из куриных желудочков готовят необычный соус из сливок и черного чая. Получается фрикасе с запахом грибов. Если в уже готовое блюдо добавить сыр, разложить по порционным формам и запечь в духовке, то получится жульен с запахом грибов. Теги: куриные желудки французская кухня
Для рецепта фрикасе вам потребуется: - куриные желудки
- чёрный перец горошком, соль — по вкусу
- лук-порей (белая часть) — 1 шт.
- растительное масло для жарки
для соуса:
- бульон — по вкусу
- мука — 1-2 ст.л.
- сливки
- крепкий чай
- сыр — по вкусу.
Рецепт приготовления фрикасе:
для соуса:
Желудочки промыть. Опустить в кипяток. Посолить, положить коренья, чёрный перец горошком и варить до готовности. Порезать произвольно.
На сковороде в растительном масле пассеровать лук (у меня порей), добавить кусочки потрохов, подлить немного бульона, в котором они варились. Закипятить. Как только жидкость начнёт испаряться, загустить мукой. Одна или две столовых ложки (в зависимости от объёма блюда).
Далее опционно. Делаем необычный соус: подливаем в сковороду поочередно сливки и крепко заваренный чай (без сахара). Во-первых, это красиво. Главное не увлекаться, а то перельёте и получите сливочно-кремовый суп. А должно получиться фрикасе с запахом грибов.
Хорошо размешивайте. Получилось? Выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Подать с рисом.
Если добавить сыр, разложить по порционным формам и запечь в духовке — жульен с запахом грибов.