Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски — простой рецепт одновременного приготовления основного блюда и гарнира к нему. Яйцо в фрикадельки добавлять не надо: если мясной фарш хорошо вымешивать, то при запекании и жарки фрикадельки остаются целыми и не разваливаются. Теги: сладкий перец фрикадельки болгарская кухня тефтели рагу
Для рецепта фрикаделек вам потребуется: - сладкий болгарский перец — 3-4 шт.
- каперсы — 1-2 ч.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- острый перец (молотый) — по вкусу
- красный винный уксус — 1 ч.л.
- мясной фарш — около 500г
- репчатый лук — 1 шт.
- белый хлеб (батон) — 3 ломтика
- молоко — 1/2 стакана
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- свежая зелень (рубленая) — по вкусу
- растительное масло для жарки — по вкусу.
Рецепт приготовления фрикаделек:
Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и порезать соломкой. Сложить порезанный перец в миску, посолить, сбрызнуть маслом и перемешать. Переложить в глубокую сковороду или другую подходящую посуду, и тушить, помешивая, до мягкости.
Пока тушатся перцы, вымесить фарш для фрикаделек. Для этого заранее обжарить мелко нарезанный лук и замочить в молоке мякиш батона. В миску с фаршем добавить жареный лук, отжатый хлеб и вымешивать примерно 5 минут. Нам надо, чтобы фарш стал однородным, липковатым, тогда при запекании фрикадельки не будут трескаться. Добавить в фарш пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить.
Из фарша руками, смоченными под холодной водой, налепить фрикаделек, размером с грецкий орех. Уложить их на смазанный маслом противень и запекать в предварительно прогретой до 20С духовке примерно 20 минут.
Пока запекаются фрикадельки, добавить к тушеным перцам соленые каперсы, влить уксус, приправить острым перцем.
Положить ложку томатной пасты. Размешать.
К готовому тушеному перцу положить мясные фрикадельки, аккуратно размешать и держать на небольшом огне под крышкой еще примерно 5 минут. Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски подавать горячими с ломтиком свежего хлеба. Приятного аппетита!