Site icon GetRecipe.ru

Фрикадельки из говядины на пару

Фрикадельки из говядины на пару

Фрикадельки из говядины на пару подойдут для тех, кто следит за весом. Для фарша мы выбрали постную говядину, которую мелко-мелко порубили, приправили свежим имбирем, зеленым луком, добавили ложку кунжутного масла и соевый соус. Теги: вино говядина китайская кухня фрикадельки имбирь

Для рецепта фрикаделек вам потребуется:
  • говядина — 300г
  • имбирь (свежий) — 1 ч.л.
  • кунжутное масло — 1 ст.л.
  • зеленый лук — 3 побега (небольших)
  • белое вино — 1 ст.л.
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • соль (или соевый соус) — по вкусу

Рецепт приготовления фрикаделек:

Говядину мелко порубить ножом или в комбайне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный на терке имбирь. Приправить солью или соевым соусом.

Влить ложку белого вина и кунжутного масла.

Добавить в фарш столовую ложку кукурузного (или картофельного) крахмала и белок. Вымесить однородную массу, из которой мокрыми руками слепить фрикадельки размером с грецкий орех.

Решетку, на которой будут готовиться фрикадельки смазать растительным маслом. Довести воду до кипения, разложить на решетке фрикадельки и готовить около 20 минут под крышкой. Готовые фрикадельки гарнировать отварным рисом и свежими овощами.