Site icon GetRecipe.ru

Филе индейки с грибами и сыром

Филе индейки с грибами и сыром

Филе индейки с грибами и сыром. Готовя индейку, постарайтесь не переусердствовать с обжариванием стейков, т.к. в этом случае мясо будет суховатом. Поэтому стейки надо обжаривать несколько минут на очень горячей сковороде, чтобы на мясе быстро образов Теги: сыр грибы индейка

Для рецепта вам потребуется:
  • индейка (филе) — 400г
  • сыр — 100г
  • шампиньоны — 300г
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • для соуса:

  • сливочное масло — 50г
  • мука — 1 ст.л.
  • белое вино — 100мл
  • сливки — 100г
  • белый мясной бульон — 50мл
  • яйцо (желтки) — 1-2шт
  • сок лимона — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Филе нарезать на 4 ломтика толщиной около 1 см, отбить их, слегка посолить и поперчить. Нагреть в сковороде масло и обжарить каждый кусочек с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка.

Для соуса муку пассеровать на масле, затем тонкой струйкой влить вино, сливки и бульон. Проварить на водяной бане при постоянном помешивании в течение 10-15 минут. Снять с плиты и, непрерывно помешивая, заправить сливочным маслом, яичными желтками и соком одного лимона.

Индейку уложить в жаропрочную форму, сверху положить шампиньоны, порезанные ломтиками, залить все соусом и посыпать тертым сыром.

Запекать в предварительно нагретой духовке примерно 10-15 минут под фольгой, после около 10 минут — без фольги. Как только образуется красивая золотистая корочка сыра, форму можно доставать. Подавать лучше со свежими или отварными овощами и белым сухим вином.