Филе индейки с грибами и сыром. Готовя индейку, постарайтесь не переусердствовать с обжариванием стейков, т.к. в этом случае мясо будет суховатом. Поэтому стейки надо обжаривать несколько минут на очень горячей сковороде, чтобы на мясе быстро образов Теги: сыр грибы индейка
Для рецепта вам потребуется: - индейка (филе) — 400г
- сыр — 100г
- шампиньоны — 300г
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное — 2 ст.л.
для соуса:
- сливочное масло — 50г
- мука — 1 ст.л.
- белое вино — 100мл
- сливки — 100г
- белый мясной бульон — 50мл
- яйцо (желтки) — 1-2шт
- сок лимона — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
для соуса:
Филе нарезать на 4 ломтика толщиной около 1 см, отбить их, слегка посолить и поперчить. Нагреть в сковороде масло и обжарить каждый кусочек с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка.
Для соуса муку пассеровать на масле, затем тонкой струйкой влить вино, сливки и бульон. Проварить на водяной бане при постоянном помешивании в течение 10-15 минут. Снять с плиты и, непрерывно помешивая, заправить сливочным маслом, яичными желтками и соком одного лимона.
Индейку уложить в жаропрочную форму, сверху положить шампиньоны, порезанные ломтиками, залить все соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно нагретой духовке примерно 10-15 минут под фольгой, после около 10 минут — без фольги. Как только образуется красивая золотистая корочка сыра, форму можно доставать. Подавать лучше со свежими или отварными овощами и белым сухим вином.