Site icon GetRecipe.ru

Фаршированный мясом ананас

Фаршированный мясом ананас

Ананас, фаршированный курицей с соусом барбекю — необычное праздничное блюдо, которое обязательно удивит ваших гостей. Приготовление не займет больше получаса, и, следуя рецепту, с ним легко справится любая хозяйка. Подавать фаршированный мясом ананас можно в горячем или в холодном виде. Перед подачей не забудьте удалить зубочистки, после чего готовый ананас нужно нарезать круглыми ломтиками. На гарнир подойдет пряный рис или жареный картофель. Этого блюда должно хватить на 5-6 порций. Теги: курица ананас

Для рецепта вам потребуется:
  • ананас большой — 1 шт.
  • бекон — 125г
  • куриное филе — 450г
  • соус барбекю — 40г
  • перец, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

В первую очередь необходимо качественно и аккуратно очистить ананас. Хороший ананас должен быть темно-желтым снаружи и немного мягким внутри. Чтобы правильно подготовить ананас, для начала следует срезать внешнюю кожуру, а потом достать твердую сердцевину при помощи ножа и ложки. Зачищать ананас нужно до самого конца (макушку), оставляя стенки толщиной около 1 см. Зеленый хвостик лучше не срезать — он будет красиво смотреться при подаче.

Куриное филе нарезать крупными ломтями, посолить и поперчить.

Обжарить кусочки курицы на сковороде до полуготовности, чтобы появилась хрустящая корочка. Приправить курицу соусом барбекю и томить еще 5-10 минут на слабом огне.

Плотно начинить ананас обжаренной курятиной, утрамбовывая рукой или ложкой.

Обернуть ананас ломтиками бекона, закрепить бекон при помощи деревянных зубочисток. Бережно переложить фаршированный мясом ананас на противень, застеленный пергаментом или пищевой фольгой. Запекать в духовке при температуре 170С ровно полчаса. Ананас, фаршированный курицей готов. Приятного аппетита!