Site icon GetRecipe.ru

Фаршированные мясом половинки перца

Фаршированные мясом половинки перца

Обычно перцы фаршируют целиком, хотя нафаршированные мясным фаршем половинки сладкого перцы получаются не менее вкусными. Важно, чтобы соус, в котором перцы запекаются, доходил почти до самого края половинок перца, тогда они равномерно пропекутся и начинка будет сочной. Теги: сладкий перец фаршированный перец

Для рецепта вам потребуется:
  • болгарский перец — 4-5 шт.
  • фарш (смешанный свино-говяжий) — 300г
  • рис длиннозерновой — 1/3 стакана
  • сыр (твердый, тертый) — по вкусу
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • для соуса:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт. (крупная)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • помидоры в собственном соку — 500 мл
  • соль, молотый черный перец по вкус
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Сначала готовим соус. В разогретом растительном масле пассеровать мелко рубленый лук, затем добавить тертую морковь и обжаривать вместе пару минут, часто помешивая. Влить пюрированные помидоры в собственном соку, приправить солью и перцем и тушить под крышкой на слабом огне 1-2 минуты. Разбавить водой из чайника, чтобы получился густой томатный соус.

Отдельно сварить рис до полуготовности в подсоленной воде.

Для начинки к остывшему рису добавить мясной фарш, посолить, поперчить по своему вкусу и хорошо перемешать до однородности. Отобрать перцы примерно одинакового размера, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и прожилок.

Начинить половинки перца мясной начинкой с рисом.

На дно жаропрочной формы вылить томатный соус, уложить на соус половинки фаршированного перца. Перцы должны почти полностью погрузиться в соус.

Посыпать перцы тертым сыром. Накрыть форму с фаршированными перцами фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут. За несколько минут до готовности перцев, убрать фольгу, чтобы подрумянился сыр. Перцы, фаршированные половинками готовы. Приятного аппетита!