Обычно перцы фаршируют целиком, хотя нафаршированные мясным фаршем половинки сладкого перцы получаются не менее вкусными. Важно, чтобы соус, в котором перцы запекаются, доходил почти до самого края половинок перца, тогда они равномерно пропекутся и начинка будет сочной. Теги: сладкий перец фаршированный перец
Для рецепта вам потребуется: - болгарский перец — 4-5 шт.
- фарш (смешанный свино-говяжий) — 300г
- рис длиннозерновой — 1/3 стакана
- сыр (твердый, тертый) — по вкусу
- соль, черный молотый перец — по вкусу
для соуса:
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт. (крупная)
- чеснок — 2-3 зубчика
- помидоры в собственном соку — 500 мл
- соль, молотый черный перец по вкус
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
для соуса:
Сначала готовим соус. В разогретом растительном масле пассеровать мелко рубленый лук, затем добавить тертую морковь и обжаривать вместе пару минут, часто помешивая. Влить пюрированные помидоры в собственном соку, приправить солью и перцем и тушить под крышкой на слабом огне 1-2 минуты. Разбавить водой из чайника, чтобы получился густой томатный соус.
Отдельно сварить рис до полуготовности в подсоленной воде.
Для начинки к остывшему рису добавить мясной фарш, посолить, поперчить по своему вкусу и хорошо перемешать до однородности. Отобрать перцы примерно одинакового размера, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и прожилок.
Начинить половинки перца мясной начинкой с рисом.
На дно жаропрочной формы вылить томатный соус, уложить на соус половинки фаршированного перца. Перцы должны почти полностью погрузиться в соус.
Посыпать перцы тертым сыром. Накрыть форму с фаршированными перцами фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут. За несколько минут до готовности перцев, убрать фольгу, чтобы подрумянился сыр. Перцы, фаршированные половинками готовы. Приятного аппетита!