Site icon GetRecipe.ru

Фаршированные куриные голени под грудинкой

Фаршированные куриные голени под грудинкой

Начинку для фарширования куриных голеней можно приготовить по своему вкусу. В этом рецепте для начинки смешивают тертый сыр, боровики, кедровые орешки. Все приправляется солью, перцем и тимьяном. Нафаршированные голени оборачивают ломтиками грудинки и запекают до хрустящей корочки. Теги: куриные окорочка грибы кедровые орешки грудинка

Для рецепта вам потребуется:
  • куриные голени
  • для фарша:

  • сыр
  • мороженые боровики
  • кедровые орешки
  • чеснок
  • грудинка
  • для овощной подушки:

  • брокколи
  • цветная капуста
  • сладкий перец
  • тимьян, соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло для смазывания формы для запекания.

Рецепт приготовления:

Подготовила голени — сдвинула кожу вниз и удалила кость до суставчика. Мясо чуть-чуть посолила, хорошо поперчила и посыпала тимьяном (уж очень его люблю).

Для фарша натерла сыр, добавила мороженые боровики, кедровые орешки и чуть чеснока (на фото лук лишний, решила его в итоге не использовать). Фарш поместила вместо косточки, кожу подтянула наверх, и надо было чем-то ее закрепить, но дома не нашлось ничего, поэтому немного сыр растопился и вытек из некоторых голеней при запекании.

Каждую голень завернула в пластики грудинки.

На дно формы — немного оливкового масла, по всему донышку плотно уложила брокколи, цветную капусту и сладкий перец.

У меня дома есть деревенская печка, т.к. из-за морозов топила ее целый день, то курицу с овощами поместила в духовку печки. Запекалось до румяной корочки грудинки. Т.к. все-таки печка имеет свои особенности по сравнению с духовкой, где все запекается равномерно, чуть упустила момент и не повернула вовремя блюдо другой стороной к месту, где интенсивно горят дрова, немного перерумянила в одном углу, но все равно было вкусно — такой хрустящий бекон получился.