Эрбокверцхи с печенью — простое блюдо грузинской кухни, а если быть совсем точным – яичница болтунья на топленом масле с кусочками жареной в панировке печенки. Время приготовления не превышает 15-20 минут. Теги: печенка грузинская кухня яичница
Для рецепта вам потребуется: - печень телячья — около 500г
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- кукурузная мука — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки
для эрбокверцхи:
- яйцо — 2-3 шт.
- масло топлёное — 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
для эрбокверцхи:
Печень нарезать на ломтики. Обвалять в пакете в смеси соли, кукурузной и пшеничной муки.
Быстро обжарить с двух сторон, добавить воды 2/3 стакана и тушить 5-7 минут под крышкой. В процессе готовки в сковороде из панировочной муки, масла и воды образуется загущённый соус.
Пока готовится печень, берем 2-3 яйца, разбиваем, солим, выливаем на сковороду в разогретое топлёное масло.
Сразу начинаем размешивать вилкой (лопаткой), жарим 30-40 секунд. Горячим выкладываем на тарелки вместе с кусочками печени.