Душенина из баранины — это тушеные с овощами кусочки мяса с добавление мясного бульона и специй. Мясо предварительно панируют в муке и обжаривают до корочки. В таком виде оно сохраняет всю свою сочность. Тушить баранину можно в глубоком сотейнике или казане на плите. А можно забросить все в глиняный горшок и отправить в духовку. Теги: баранина ребрышки рагу
Для рецепта душенины вам потребуется: - грудинка баранья (на косточке) — около 1кг
- мука — 1 ст. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- лук репчатый — 2 шт.
- петрушка (корень) — 1 шт.
- картофель — 1кг
- перец душистый — по вкусу
- лавровый лист — 1-2 шт.
- вкусу
- соль — по вкусу
- мясной бульон.
Рецепт приготовления душенины:
С косточек срезать мясо.
Мякоть баранины нарезать широкими кусками толщиной 1 — 1.5 см. Сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. Из косточек поставить варить на слабом огне прозрачный бульон. По желанию, бараньи кости можно сначала обжарить, а затем залить водой и варить бульон.
Затем каждый кусочек мяса запанировать в муке и обжарить до образования корочки на хорошо разогретом сливочном масле. Обжаренное мясо переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы оно оставалось теплым.
Картофель очистить, нарезать дольками. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сотейник или глубокую сковороду добавить немного масла, положить примерно половину картофеля, смешанного с нарезанным луком. Посыпать душистым перцем, солью и добавить лавровый лист.
Сверху распределить обжаренную баранину, а на неё — оставшийся картофель с луком.
Залить процеженным мясным бульоном и тушить на слабом огне под закрытой крышкой до готовности мяса и овощей.
Перед подачей посыпать тушеную баранину с картошкой мелко нарубленной зеленью и чесноком. Душенина из баранины готова. Приятного аппетита!