Вот уже много лет, кулинары спорят относительно того, что же такое лагман? Некоторые утверждают — первое блюдо, другие в один голос твердят — второе. Каждый повар старается подчеркнуть правильность и особенность своего фирменного рецепта лагмана. А пока специалисты ищут истину, обычные хозяйки готовят домашний лагман. И все довольны. Теги: узбекская кухня лапша рагу
Для рецепта лагмана вам потребуется: - мясо (говядина, телятина, баранина) — 600г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт. (крупный)
- томатная паста — 3 ст.л.
- лагманная лапша (готовая) — 1 упаковка
- растительное масло — 50г
- специи — по вкусу
- вода — 350г (в жаровню)
- зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления лагмана:
Взять казан либо другую жаровню с толстым дном. Влить в него масло. Как только масло раскалится, отправить в него измельченный репчатый лук и мелкие кусочки чеснока. Подрумянить все до легкого оттенка. После этого, выложить в жаровню, порезанную полосками, морковь. Обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне.
Мясо порезать не крупными кубиками. Выложить мясо в казан. Добавить немного соли. Готовить 10-15 минут. Сначала, выделится сок и мясо должно в нем потушиться. Постепенно сок испарится, и мясо станет зарумяниваться.
Когда кусочки мяса станут золотистыми, выложить в жаровню помидор, порезанный мелкими кусочками. Сразу же добавить томатную пасту. Всыпать специи. Хорошенько все размешать. Готовить 2-3 минуты.
Затем, отправить в кастрюлю картофель, нашинкованный соломкой.
Влить воду. Тщательно все размешать.
Тушить под крышкой 5-7 минут.
Параллельно, приготовить лапшу. Готовую лапшу опустить в кипящую воду, добавить немного соли. Варить 2-3 минуты.
Откинуть лапшу через дуршлаг. Разложить по мискам лапшу и мясную массу. Подать готовый лагман к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!