Site icon GetRecipe.ru

Домашние свиные колбаски

Домашние свиные колбаски

Колбаски для варки и жарки легко приготовить дома. В этом случае вы точно будете знать состав фарша, и при желании можете сами выбрать специи, которые вам больше по вкусу. Сырые готовые колбаски можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Теги: мясной фарш колбаса

Для рецепта колбасок вам потребуется:
  • постная свинина (лопатка) — 800г
  • шпик — 200г
  • соль — 1 ст.л.
  • молотый белый перец — 1/2 ч.л.
  • майоран — 1 ч.л.
  • лимон (цедра) — 1 ч.л.
  • мускатный орех (молотый) — по вкусу
  • молоко — 1 ст.л.

Рецепт приготовления колбасок:

Готовые, купленные в магазине кишки (продавались в небольших коробочках, законсервированные в соли) промыть под проточной водой.

Свинину пропустить через мясорубку, но лучше мелко порезать ножом. Сложить в миску.

Добавить к мясу нарезанный мелкими кубиками шпик, соль, пряности, влить молоко и интенсивно вымешивать колбасный фарш, чтобы он стал вязким.

Полученным фаршем начинить подготовленные кишки, формируя колбаски длиной около 10 см.

Перед варкой колбаски надо проткнуть зубочисткой, чтобы они не лопнули. Я колбаски слегка отварили, а потом довела до готовности на сковороде. Сырые готовые колбаски можно хранить в холодильнике 3-4 дня.