Маринованные куриные колбаски домашнего приготовления — отличный вариант меню для вечеринки, пикника. Приготовление длительное, так как надо самим сделать колбасу, приготовить маринад, плюс время маринования колбасы составляет не менее 5 суток. В рецепте указаны продукты для приготовления одной порции (2 штуки). Теги: куриная грудка колбаса чешская кухня
Для рецепта вам потребуется: для домашних куриных сарделек: - куриная грудка (с кожей) — 1 шт.
- крахмал — 1 ст. л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 1 ч.л. паприка — на кончике ножа (для окрашивания фарша)
- холодная вода — 100 мл
- кишка (черева) свиная или говяжья диаметром от 2 см
для маринада:
- уксус (9%) — 60 мл
- вода — 250 мл
- смесь специй (черный перец, кориандр) — по вкусу
- душистый перец — 3 горошины
- сахар — 2 ч. л.
- соль — 1 с.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- лавровый лист — 1 шт.
- красный стручковый перец — по вкусу
для начинки:
- болгарский сладкий перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 луковица.
Рецепт приготовления:
для маринада:
для начинки:
Подготовить все продукты.
Порезать перец и лук для начинки.
Кишки (череву) замочить в воде.
Мясо следует перекрутить на фарш, добавить специи, тщательно размешать, чтобы паприка равномерно окрасила мясо, а специи растворились без остатка. Готовую смесь набить в череву с помощью шприца. Если шприца нет, можно взять пластиковую бутылку, отрезать верхнюю часть горлышка, надеть на горлышко кишку и с обратного конца надрезанной бутылки набивать фарш в оболочку.
После набивки требуется сформировать колбаски примерно одинаковых размеров, после проколоть их иглой, чтобы внутри не осталось воздуха, иначе он при термической обработке просто разорвет оболочку.
Указанные для маринада продукты смешать в одной емкости, поставить на огонь и пусть закипит, потом выключить, остудить.
Сварить куриные колбаски на медленном огне, желательно на паровой бане, стараясь, чтобы кипящая внизу вода не попадала на кишку, иначе она лопнет при варке. Варить колбасу желательно на пару минут 35-40. После желательно слегка подкоптить сардельки, чтобы они стали привлекательнее на вид.
Остывшие куриные колбаски нарезать на кусочки, затем каждый разрезать пополам не до конца, чтобы половинки не распались при фаршировке. Внутрь вложить нарезанные кольцами перец и репчатый лук.
Получившиеся бутерброды уложить в банку, перемешивая с оставшимися кольцами лука, перца. Влить туда остывший маринад. Банку с колбасками и маринадом накрыть крышкой, поставить в холодильник на 5 дней. Только тогда колбаска пропитается соком, впитает аромат специй и станет истинным чешским блюдом, идеально подходящим к пиву.