Site icon GetRecipe.ru

Домашняя печеночная колбаса

Домашняя печеночная колбаса

Домашняя печеночная колбаса, приготовленная по этому рецепту с фото, получается не диетической, но очень вкусной. Все дело в том, что в фарш для колбасы, кроме говяжьей печенки я добавила обжаренное до шкварок сало. Теги: печенка колбаса

Для рецепта колбасы вам потребуется:
  • говяжья печень — 1 кг
  • свежее сало (можно с прожилками) — 250г
  • мука — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • соль — 1.5 ч.л.
  • черный перец, паприка — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика.

Рецепт приготовления колбасы:

Печенку промыть, удалить все пленки и протоки, прокрутить через мясорубку с крупной решеткой.

Свежее сало порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем вынимаем шкварки, оставив вытопившийся жир.

Добавить в печеночный фарш специи, пропущенный через пресс чеснок, соль, шкварки. Влить слегка взбитые яйца и хорошо все размешать.

Лук мелко порубить и подрумянить в вытопившемся жире до легкой золотистости. Добавить в печеночный фарш.

Продолжая размешивать фарш, всыпать по частям муку. Здесь можно использовать миксер с насадкой для теста, чтобы не образовалось комочков.

Подготовить оболочку для колбасы. Я использовала для приготовления печеночной колбасы натуральную оболочку — череву. Ее надо предварительно промыть, а еще лучше натянуть на носик крана и пустить холодную воду. Приготовленную череву начинить печеночным фаршем. Т.к. фарш не очень густой, то по оболочке он перетекает очень легко.

Скрутить колбасу по спирали в кольцо и связать кулинарной нитью.

Вскипятить воду в широкой емкости, хорошо посолить. На колбасе сделать иголкой проколы в нескольких местах, чтобы колбаса не лопнула во время варки. Переложить колбасу в кипящую воду, уменьшить нагрев и варить примерно 30 минут.

Недоваренную колбасу довести до готовности в духовке: застелить противень фольгой, смазать растительным маслом, уложить колбасу и смазать маслом и её. Запекать в разогретой до 190С духовке примерно 30 минут. Готовую печеночную колбасу переложить на блюдо и дать остыть. В холодильнике колбаса хранится около недели, если её обернуть бумагой для выпечки. При желании вареную печеночную колбасу можно заморозить и запекать по мере надобности.