Мясо косули нежное и вкусное. Домашнюю колбасу из дичи приготовить не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Этот рецепт домашней колбасы из косули поможет вам. Самое сложное — подобрать оболочку для самой колбасы. Самая вкусная колбаса получается из свежего, не мороженого мяса косули. Добавление свиного сала придаст сочность готовой колбасе. Теги: колбаса
Для рецепта колбасы вам потребуется: - мясо косули — 1-1.2кг
- сало свиное свежее — 200-300г
- чеснок — 25г
- соль — 40г
- смесь перцев — 6г
- оболочка для колбасы (готовая).
Рецепт приготовления колбасы:
Подготавливаем все продукты для приготовления домашней колбасы.
Мясо косули, очищенное от пленок и жил, и свежее свиное сало нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим чеснок. К приготовленным продуктам добавляем соль, молотый перец и все соединяем. Накрываем пленкой и оставляем мариноваться на 3-4 часа.
С помощью насадки, наполняем кишки или другую оболочку фаршем и закрепляем колбаску с обоих концов нитками. Протыкаем иглой колбасу в нескольких местах, чтобы при варке не лопнула оболочка.
Отвариваем в подсоленной воде четверть часа. Вытаскиваем, даем стечь воде и выкладываем на фольгу.
Полностью закрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут. Температуру выставляем 190С.
Через полчаса открываем фольгу и продолжаем готовить еще 10-15 минут. Готовую колбасу их косули достаем из духовки и ждем, когда остынет. Нарезаем остывший деликатес колечками и с зеленью подаем на стол. Получается очень вкусная и мягкая колбаса с кусочками сала, которые будут таять во рту. Сырую колбасу можно долгое время хранить в морозильной камере, а в нужный момент достать и зажарить в духовке. Приятного аппетита!