Site icon GetRecipe.ru

Долма в горчичных листьях

Долма в горчичных листьях

Для долмы обычно берут виноградные листья, но вполне подойдут и терпкие горчичные. Как и в обычном рецепте, для начинки берут мясной фарш, в который примешивают рубленую зелень. Для разнообразия, кроме рубленой зелени, к мясу можно добавить мелкие макароны. Теги: мясной фарш голубцы долма

Для рецепта долмы вам потребуется:
  • листья горчицы (крупные) — 20 шт.
  • мясной фарш — 300г
  • макароны (мелкие) — 1 стакан
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • укроп (свежий) — 1 пучок
  • сметана — 100г.

Рецепт приготовления долмы:

Мелко шинкуем укроп. Убираем в сторону.

Для начинки к мясному фаршу добавляем мелкие макаронные изделия (вермишель, буковки или звездочки, которые обычно добавляют в суп), рубленый укроп и соль.

Перемешиваем и начинка готова.

Листья горчицы промываем, опускаем на 5 секунд в кипящую воду и отбрасываем на дуршлаг.

Из фарша формуем шарики диаметром около 5 сантиметров. Для того чтобы начинка не прилипала к рукам, смачиваем руки холодной водой.

Каждый шарик заворачиваем в горчичный лист (можно сразу в 2 листа).

Мелко нарезаем зелень петрушки и лука. Сладкий болгарский перец нарезаем полосками. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения и добавляем немного соли. Опускаем долму в кипящую воду, добавляем полстакана сметаны и зелень с нарезанным сладким перцем. Варим 15 минут на медленном огне. Долма готова. Выкладываем на тарелку и поливаем горчично-сметанным соусом из кастрюли. Приятного аппетита.