Site icon GetRecipe.ru

Цыплята, фаршированные грибами и сухариками под кожу

Цыплята, фаршированные грибами и сухариками под кожу

Миниатюрны тушки цыплят лучше фаршировать не заполняя начинкой брюшко, а распределяя её под кожу. Для этого кожу на грудке надо аккуратно, не повредив, отделить от мяса и распределить в образовавшееся свободное пространство подготовленную смесь из жареных грибов с сухариками. Теги: фаршированная курица

Для рецепта вам потребуется:
  • цыплята — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • сметана — 2 ст.л.
  • для начинки:

  • лесные грибы (сушеные) — 50г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • батон — 3-4 ломтика
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала надо приготовить начинку. Сушеные грибы залить теплой водой и оставить на 1 час. Когда грибы станут мягкими, отжать их и мелко порубить. Так же мелко нарезать репчатый лук.

Разогреть на сковороде пару ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук. Затем добавить грибы и обжаривать, помешивая, до готовности грибов. Посолить и поперчить по вкусу.

Ломтики батона слегка подсушить в духовке, затем ножом-пилкой порезать маленькими кубиками. Смешать хлеб с грибами и луком. Начинка готова.

Цыплят сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками, а затем осторожно руками и, если потребуется, ножом отодвинуть кожу на грудке от слоя мяса. Натереть тушки цыплят соль снаружи и внутри. Разделить начинку пополам и уложить её под кожу на грудке. Если начинки окажется слишком много, то протолкните её под кожу в ножки цыпленка.

Уложить нафаршированных грибами и сухариками цыплят на противень, связать им ножки, заправить под кожу крылышки, смазать сметаной и запекать в прогретой до 200С духовке до готовности. Примерно через 40 минут цыплята будут готовы. Готовых цыплят переложить на блюдо и гарнировать свежими овощами.