Вариант приготовления курицы так, чтобы мясо после жарки оставалось сочным. Весь секрет — в замачивании кусочков курицы в молоке. Затем мясо кладут в пакет с мукой, хорошенько встряхивают, чтобы каждый кусочек оказался под слоем муки. Осталось только пожарить и съесть. Теги: курица
Для рецепта цыпленка вам потребуется: - курица — 1 шт.
- молоко для замачивания
- мука для панировки
- кайенский перец — по вкусу.
Рецепт приготовления цыпленка:
Значит, берём цыплёнка (курицу или отдельные части). Порционно нарубленные кусочки солим, перчим, например, кайенским перцем. Оставляем ненадолго полежать. Затем кладём в молоко и забываем на 30 минут.
А дальше само действо. Берём полиэтиленовый пакет, сыплем в него муку…Тут надо сказать, что ‘1 1/2 стакана муки’ – необязательное, на мой взгляд, количество. Зависит всё-таки от размера/количества курицы. Подсаливаем и перчим муку, кидаем в неё мясо. Завязываем пакет и энергично трясём.
Кусочки курицы обваливаются в муке. И сразу жарим на раскалённом жире (растительном масле) до красивой корочки, соблюдая указание — время жарки каждого кусочка зависит от его размера.
Всё. Это гениально! Честное слово. И, как всё гениальное, просто.