Для приготовления цимеса с мясом подойдут мясные ребрышки, которые укладывают в жаропрочную посуду вместе с луком, морковью и сухофруктами. Для аромата, помимо обычных соли и перца, в цимес добавляют корицу, а также мёд и апельсиновый сок. Готовить цимес лучше не на плите, а в духовке, чтобы все ингредиенты лучше пропитались ароматным соком. Теги: чернослив ребрышки еврейская кухня курага цимес
Для рецепта вам потребуется: - мясные ребрышки (телячьи, бараньи) — 2кг
- репчатый лук — 4 луковицы
- морковь — 4 шт.
- курага — 2 горсти
- чернослив — 2 горсти
- апельсин (сок) — 3 шт.
- соль — по вкусу
- перец молотый черный — по вкусу
- мёд — 2 ст.л.
- корица (молотая) — 1ч.л.
Рецепт приготовления:
Ребрышки разрезать на части, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Чернослив и курагу промыть. Из апельсинов выжать сок. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Очищенную морковь порезать брусочками.
Половину ребрышек укладываем в казан, солим и перчим по вкусу.
Дальше положить в казан нарезанный полукольцами репчатый лук и брусочки моркови.
К овощам прибавить половину кураги и чернослива. Затем повторяем слои — оставшиеся мясные ребрышки, солим, перчим, выкладываем лук и остальные продукты. Мёд растворить в стакане воды, смешать с корицей и вылить в казан. Туда же отправить апельсиновый сок. Накрыть казан с цимесом крышкой и поставить в хорошо разогретую духовку (до 200-220С) томиться примерно на 2 часа. Через 2 часа цимес с мясом будет готов. Приятного аппетита!