Чечевица с говядиной, имбирем и карри разнообразит домашнее меню. В предложенном рецепте использовано сочетание вкусов имбиря, чеснока, лука, карри, лаврового листа и петрушки. Все вместе они добавляют восточный аромат и чечевице, и мясу. Теги: говядина карри чечевица
Для рецепта вам потребуется: - чечевица — 450г
- говядина — 500г
- корень имбиря — 20г
- карри (смесь специй) — 1 ст.л.
- репчатый лук — 1 шт. (среднего размера)
- помидоры (консервированные, измельченные) — 500г
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист — 2 шт.
- оливковое масло
- петрушка — 1 большой пучок
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Разогреваем кастрюлю с маслом. Лук мелко нарезаем. Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке. Обжариваем их в течение 10 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
На соседней конфорке одновременно разогреваем сковороду, наливаем в нее масло. Говядину нарезаем на маленькие куски, приправляем перцем и солью. Обжариваем на сильном огне, часто помешивая, чтобы пропеклись все стороны кусочков примерно 15 минут.
К луку и имбирю добавляем карри и обжариваем еще 2 минуты.
Наслаждаясь ароматом, выкладываем из сковороды в кастрюлю говядину и перемешиваем.
Далее, вливаем к ним консервированные измельченные помидоры, перемешиваем и готовим около 5 минут.
В это время промываем чечевицу до чистой воды, удаляя нежелательные примеси и испорченные горошинки.
Перекладываем чечевицу в кастрюлю и добавляем лавровый лист.
После этого заливаем полученную массу водой, желательно горячей, добавляем соль, перец и перемешиваем. Накрыв крышкой, готовим чечевицу 35 минут на медленном огне, изредка помешивая. При необходимости можно доливать еще воды. В конце посыпаем блюдо нарезанной петрушкой и перемешиваем. Чечевица получается сочной и очень вкусной. Приятного аппетита!