Чахохбили из курицы: тушеное мясо курицы с овощами и пряностями Теги: курица грузинская кухня
Для рецепта чахохбили вам потребуется: - курица — 1 шт. (1-1.3 кг)
- лук репчатый — 3 шт.
- помидоры — около 1 кг
- масло сливочное — 1 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- зелень петрушки, чабера, кинзы, базилика
- красный перец молотый — 1-1.5 ч.л.
- сунели — 1 ч.л.
- семена кинзы — 1 ч.л.
Рецепт приготовления чахохбили:
Курицу нарубить крупными кусочками.
Нагреть глубокую сковороду (или казанок), сложить курицу, тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 5 минут. Слить появившийся сок в отдельную посуду. Затем продолжать обжаривать в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. Чуть-чуть посолить.
В конце обжаривания добавить нарезанный лук, постепенно масло и пассеровать еще около 5 минут.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать на четвертинки и добавить к мясу. Тушить до выделения сока (около 20-30 минут).
Добавить нарезанную зелень, нарезанный чеснок и сухие пряности. Перемешать и приправить по вкусу солью. Готовое блюдо подавать горячим.