Буженина: мясо, запеченное большим куском Теги: пиво свинина окорок
Для рецепта вам потребуется: - окорок (свинина) — около 2 кг
- соль, майонез — 1-2 ст.л.
- перец черный — по вкусу
- чеснок — 2-3 зубчика
- пиво светлое — 1 бутылка
Рецепт приготовления:
Окорок посолить и оставить на сутки. Кожу окорока надрезать острым ножом в нескольких местах, натереть солью, молотым перцем. По всей поверхности окорока сделать неглубокие надрезы и нашпиговать нарезанными ломтиками чеснока. Cмазать мясо майонезом.
Уложить окорок на противень, налить 1/2 бутылки пива и поставить в прогретую духовку. Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком и пивом, довести до полной готовности.
Мясо готово, если, проткнув его ножом, из него будет вытекать прозрачный сок. Готовую буженину можно подавать и горячей, и холодной.