Бычьи яички, обжаренные на сливочном маслом с добавлением репчатого лука – сытное блюдо, по вкусу отдаленно напоминающее ливерную колбасу. Перед обжариванием их моют, чистят, затем снимают с них кожицу и отваривают примерно 10 минут. После такой обработки, каждое яичко продольно нарезают на 6 частей и обжаривают на сливочном масле с репчатым луком. Теги: лук репчатый бычьи яйца
Для рецепта вам потребуется: - бычьи яйца (бычьи семенники) — 4 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- сливочное масло — 1/2 пачки
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Они не замороженные, свежие, поэтому осваивать необычные субпродукты решила с них. Выслушав советы тетенек-продавцов сделала следующее.
Очистила. Кожа толстая, но снимается легко.
Отварила минут 10 в подсоленной воде, тем временем порезавши лук (2 штуки) на продольные полукружочки. Отварные яички промыла холодной водой и тоже порезала на дольки, каждое на 6 частей.
Лук обжарила на чугунной сковороде (я настаиваю на чугунной, на ней все вкуснее). Потом добавила яички и еще масла. Всего ушло полпачки сливочного масла. Жарила, помешивая, минут 15, они и лук дают жидкость. Сильно посолила и поперчила. Потом переключила на малый огонь и потомила минут 20.
Подать решила вот так, брутально, прямо на сковороде, еще скворчащими (и, правда — брутально :)