Борани из курицы с фасолью готовят как в Грузии, так и в Армении, да и вообще на Кавказе. Борани — название рецепта не одного конкретного блюда, а композиция, особенностью которой является расположение основного компонента блюда (мяса, птицы) между слоями овощей (стручковой фасоли, шпината, баклажан и др.), которая заливается мацони (в Грузии) или взбитыми яйцами (в Армении). Борани готовят как с мясом, так и из овощей. Теги: курица грузинская кухня
Для рецепта вам потребуется: - курица — 1 шт.
- репчатый лук — 3 шт.
- чеснок — 1 головка
- стручковая фасоль — 400г
- мацони (йогурт, простокваша) — 200г
- топленое масло
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Обжариваем куски курицы, посыпанные солью, перцем и специями, в топленом (или любом по желанию) масле до готовности. Укладываем в посуду для запекания.
В той же сковороде обжариваем лук и чеснок, добавив масла. Выкладываем на курицу.
В той же сковороде обжариваем бланшированную фасоль. Выкладываем ее на лук.
Заливаем мацони.
Ставим в духовку минут на 20.
Готовое борани посыпаем рубленой зеленью и подаем с легким грузинским вином.