Site icon GetRecipe.ru

Биточки с сыром в тесте

Биточки с сыром в тесте

Сочные биточки из свинины, запеченные в песочном тесте, начиненные сыром, можно приготовить и впрок. Для этого биточки убирают в морозилки еще до выпечки. Они могут храниться до 2 месяцев. Теги: песочное тесто свинина мясной фарш котлеты

Для рецепта биточков вам потребуется:
  • свиной фарш — 600г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шалфей (сушеный) — 1 ч.л.
  • булка (мякиш) — 90г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец (молотый) — по вкусу
  • сыр — 120г
  • для песочного теста:

  • мука — 400г
  • сливочное масло — 180г
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления биточков:

Смешать мясной фарш с остальными ингредиентами. Вымешивать не менее 10 минут, добавляя холодную воду (около 100мл). Фарш хорошо отбивать.

Разделить фарш на 10-12 частей. Сыр нарезать на 10-12 кубиков.

Каждый кусочек фарша размять в лепешку толщиной около 1 см. В центр лепешки положить кусочек сыра и сформовать биточки. Пока готовится песочное тесто, убрать биточки в холодильник.

Приготовить песочное тесто. Разделить на 10-12 частей.

Из теста скатать шарики и скалкой расплющить кружочки диаметром 15-18 см.

Положить мясной биточек на каждый кружок, смочить края водой и завернуть мясо внутрь. Соединить края и уложить получившиеся пирожки на смазанный маслом противень швом вниз. Разогреть духовку до 220С. Печь биточки 20 минут, затем уменьшить огонь и печь еще 20 минут. Готовые биточки подать с овощным салатом.