Сочные биточки из свинины, запеченные в песочном тесте, начиненные сыром, можно приготовить и впрок. Для этого биточки убирают в морозилки еще до выпечки. Они могут храниться до 2 месяцев. Теги: песочное тесто свинина мясной фарш котлеты
Для рецепта биточков вам потребуется: - свиной фарш — 600г
- репчатый лук — 1 шт.
- шалфей (сушеный) — 1 ч.л.
- булка (мякиш) — 90г
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- черный перец (молотый) — по вкусу
- сыр — 120г
для песочного теста:
- мука — 400г
- сливочное масло — 180г
- соль — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления биточков:
для песочного теста:
Смешать мясной фарш с остальными ингредиентами. Вымешивать не менее 10 минут, добавляя холодную воду (около 100мл). Фарш хорошо отбивать.
Разделить фарш на 10-12 частей. Сыр нарезать на 10-12 кубиков.
Каждый кусочек фарша размять в лепешку толщиной около 1 см. В центр лепешки положить кусочек сыра и сформовать биточки. Пока готовится песочное тесто, убрать биточки в холодильник.
Приготовить песочное тесто. Разделить на 10-12 частей.
Из теста скатать шарики и скалкой расплющить кружочки диаметром 15-18 см.
Положить мясной биточек на каждый кружок, смочить края водой и завернуть мясо внутрь. Соединить края и уложить получившиеся пирожки на смазанный маслом противень швом вниз. Разогреть духовку до 220С. Печь биточки 20 минут, затем уменьшить огонь и печь еще 20 минут. Готовые биточки подать с овощным салатом.