Бешбармак под разными названиями встречается в разных кухнях, но общее во всех рецептах одно — вкуснейший насыщенный бульон, соус из лука, лапша (кеспе) и распадающееся на волокна томленое мясо (реже рыба). И это очень-очень вкусно. Бешбармак из курицы — как раз тот случай, когда самый простой рецепт из доступных продуктов даст фору любому дефлопе. Пробуем? Теги: курица казахская кухня
Для рецепта вам потребуется: - курица (любые части) — 500г
- лук репчатый — 2 шт.
- лапша кеспе (готовая) — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Курицу или, как у нас куриные голени, промыть под проточной водой, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, снизить огонь до минимума и варить, снимая шумовкой пену, примерно 1.5 часа. Посолить бульон по вкусу, когда на нем перестанет образовываться накипь.
Из готового прозрачного бульона выловить вареное мясо и переложить его на тарелку.
В горячий наваристый куриный бульон положить кеспе — плоские пластины лапши, как на фото. Сразу размешать, чтобы пластины не слиплись, и варить до готовности.
Пока варится лапша, отделить мясо от костей.
Лук порезать кольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, влить немного бульона, и томить лук до мягкости. Готовый лук посолить по вкусу.
Для подачи бешбармака на большое плоское блюдо выложить готовые кеспе, на них выложить кусочки мяса и соус из томленого лука. Влить немного бульона и посыпать рубленой свежей зеленью. Бульон разлить по пиалкам и подать к бешбармаку. Приятного аппетита!