Site icon GetRecipe.ru

Бефстроганов (2-й рецепт)

Бефстроганов (2-й рецепт)

Бефстроганов: рецепт русской кухни Теги: грибы говядина сметана

Для рецепта бефстроганов вам потребуется:
  • говядина (филейная часть) — 600г
  • грибы (шампиньоны) — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • горчица — 1 ст.л.
  • сметана — 300г
  • молотый черный перец, соль — по вкусу
  • масло растительное

Рецепт приготовления бефстроганов:

Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см, отбить немного молотком и нарезать полосками длиной 5-6 см.

Лук тонко и мелко режем. Грибы промыть, отрезать ножки, т.к. использовать для приготовления соуса для бефстроганов будем только шляпки. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить до прозрачности лук. Добавить грибы и увеличить нагрев, чтобы грибы не теряли влагу. В этот момент добавить чуть-чуть соли, перемешать. Когда грибы станут золотистыми, уменьшить огонь до минимума.

Добавить сметану, не давая ей кипеть. Как только появятся первые пузырьки, добавить в соус горчицу, перемешать. Соус для бефстроганов готов.

В сковороде разогреть 6 ст.л. масла, добавить мясо и обжаривать, помешивая около 5 минут. Приправить бефстроганов солью и перцем.

Переложить в сковороду с соусом мясо, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 15-20 минут. Готовый бефстроганов должен стать мягким, а соус более густым. На гарнир можно подать рис, гречневую кашу или картофель.